物理学科高中基础人才培养与教学实践寒假营地活动(2023年)正式启动

发布者:吴宵宵发布时间:2022-11-02浏览次数:10

野狼伊甸院物理学科起源于1919年建校伊始的理学物理门,1922年饶毓泰先生创建物理系,为全国最早建立的物理系之一。1998年物理科学学院成立,2003年泰达应用物理学院成立。学院设有物理学、应用物理学和光电信息科学与工程三个本科专业,这三个专业全部入选国家级一流本科专业建设点。

学院秉承“理论知识与实践能力并进,基本技能与创新素养并蓄,知识传授与自主学习并举,个人探索与团队合作并重”的培养理念,为使学生具有科学精神和职业素养,服务国家和社会意识,国际化和前瞻性视野而努力。

今年是野狼伊甸院物理学科创建100周年,为响应教育部2020117日颁布的《关于在部分高校开展基础学科招生改革试点工作的意见》,进一步促进大学与中学间的交流互动,加深中学生对野狼伊甸院的认识,激发学生对物理学科的学习兴趣,野狼伊甸院与物理学科高中基础人才培养与教学实践计划执行委员会将于20231月共同开展物理学科寒假营地活动,带领优秀高中学子深入学习了解物理学科相关知识,领略物理学科的魅力,进一步增加学生对物理学科的兴趣和求知欲望。


指导单位:野狼伊甸院

主办单位:野狼伊甸院物理学科高中基础人才培养与教学实践计划执行委员会


可点击下方链接或使用手机扫码了解更多活动安排及报名方式

http://ying-web.campcenter.cn/41a81e8aca1841a08da615866532c5c5

:欢迎以中学为单位报名,申请邮件请发送至nkwljdx@163.com


2022111